bodu.com

西医医师博客

正文 更多文章

如此贵的脐橙敢下咽吗?

      十三号重庆晚报一则报导 ----“重庆有一房地产老板,在拍卖会上花18.8万元,买一只重880克的脐橙王,说是孝敬父母的。”于事引起不少口舌。

      如果是我,肯定是咽不下如此贵重的礼品的。18.8万是40个大学生一年的生活费(按5000元/人计)啊。前几天看到湖南山门县好多小学里,一半孩买不起练习本、没有划画的白纸,山门小学全校只有三副乒乓球拍、两个水泥球台,一个未建好的篮球场、还没有球篮,只是光板子;就这还是别人捐助的。这所小学隔壁有个学生家,房屋四壁通风、屋顶漏雨。真不知今冬如何度过!

    如果不吃这个橙子,把钱送给山区的孩子们,就可以救活数百所小学,可以修复上万所漏屋;可以使上万名小学生有练习本用、有划画的纸;那该是多大的功德啊!当然,人家花自己的 钱,别人多嘴不得。就算是自个的钱,总也得叫它花得有价值不是!

   唉!真不知有 钱人是咋想的 。

    劝天下有钱人-别不把钱当回事,也别太把钱当回事。花钱要对起良心。也就是说花钱要有良质。那种花18.8万元买一只脐橙“孝敬”父母的人,我视他如粪土。

分享到:

上一篇: 时间如梭——开博已过两周年

下一篇:旧符换新桃

评论 (10条) 发表评论

  • 天之风生
    天之风生 : 阿弥陀佛……

    2009-12-19 15:30

  • 方舟
    方舟 : 牛年快完了,出个最“牛”的脐橙,但很不对味.....

    2009-12-15 20:21

发表评论
验证码