bodu.com

西医医师博客

文章归档

<<   2018年   >>

01月 02月 03月 04月
05月 06月 07月 08月
09月 10月 11月 12月

新人新`事 (1篇) 展开   列表

现在的孩子可了不得

  小外甥女真是个小人精, 她的早孰叫我吃惊.  首先她对音乐有先天灵感,六个月不到,坐在床上,听到音乐她就不自觉的跟着音乐的旋律摇动身体.音乐快她就快,音乐慢她就慢,每天听到音乐都如此.  十个月后她会说一些简单的句子,也不奇怪.奇的是还不到一岁,她会提醒别人.每当爸妈上班时,我抱着她与爸妈再见时,她总会忽闪着大眼睛反问一句;(钥匙呢?)等她爸回答钥匙拿了,她又问(手机呢?)她爸噢的一声(忘了 .!并马上补一句;谢谢宝宝).  早上的告别结束了.她怎么会说出这样的话呢!  总是我们在提醒她父母时,她用心记下了.并且用的卡到好处.  一岁多会唱一些简单的儿歌,二岁时教她背诗词.一般都能记住,有些儿歌电视上放的,看几遍听几遍,她都可以把曲调唱出来. 难能的是,有些诗词她竟会与事物对应起来.如;我带她在院子,花园里玩耍,她看到一棵红枫树,便指着红枫对我说;(外婆,呶! 这就是霜叶红似二月花.)

阅读(2515) 评论(10) 2007-11-12 14:05